Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Ингредиенты:

Телятина -4 кусочка
Помидор черри – 200 гр.
Сливки 25% — 50 мл.
Лук красный – 1 шт.
Вино белое сухое – 200 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Горчица дижонская – 2 ст.л.
Петрушка – 20гр.
Эстрагон – 20 гр.
Соль
Перец

Приготовление:

Перед приготовлением мясо отбейте кухонным молоточком, или положите кусочки мяса на фольгу и, прикрыв сверху еще одной фольгой, раскатайте скалкой.

Для соуса: Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 грамм из 50). Жарьте его до того времени, пока он не станет мягким. Затем медленно влейте вино и тушите на большом огне до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. Затем влейте сливки и взбейте венчиком, томите этот соус на медленном огне примерно 1 минуту. Снимите соус с огня.

Отбитые кусочки телятины посолить и поперчить. Обжарьте с двух сторон на сливочном масле примерно по 3 минуты.

Упакуйте готовые отбивные в фольгу и положите в теплое место, чтобы они не остыли раньше времени. Остатки от жареного мяса в сковороде влейте в соус и размешайте, таким образом, добавится немного мясного вкуса. Добавьте так же горчицу в соус. После того как вы все взбили, поставьте тушить минуты на 2, затем добавьте помидоры черри и тушите еще 2 минуты.

Перед подачей полить теплые кусочки мяса соусом. На гарнир можно подать спаржу, рис.