Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Сырный пудинг с ягодами

Ошибочно предполагать, что все десерты должны быть очень сладкими. Есть не мало альтернативных вариантов, для тех, кто не больно уж уважает сладкое. Итак, предлагаем рецепт сырного пудинга. Сырные изделия обычно получаются очень утонченными и вкусными, к тому же они достаточно полезны. В таком пудинге будет намного меньше калорий, чем в молочном, или мучном, так что он идеально подойдет для всех. Тех, кто беспокоиться по поводу лишнего веса. Для его приготовления вам потребуется: 200 грамм пшеничного хлеба, 150 грамм сыра, 1 стакан коровьего молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 куриных яйца, немного соли.

Свежий белый хлеб натрите на мелкой терке, так ваш пудинг получиться нежней. Сыр так же надо пропустить через терку. В горячем молоке растопите сливочное масло, все очень тщательно перемешайте. Добавьте немного соли. Теперь в общую массу добавьте желтки. Миксером или венчиком взбейте белки и так же влейте в молоко. Теперь тщательно смажьте форму маслом и посыпьте её слегка мукой, вылейте смесь. Варить пудинг надо на пару в течение сорока минут.

Если вы хотите, чтобы пудинг получился с необычным вкусом, можете добавить в него ягоды или фрукты. Особенно нежный вкус придает изделию малина, персики, банан и арбуз.