Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Сырные палочки

Ингредиенты:

Сулугуни 100 грамм

Твердый сыр (типа российского) 50 грамм

Молоко или кефир 100 миллилитров

Масло сливочное размягченное 100 грамм

Мука примерно 180 грамм

Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Любые травы или пряности для посыпки.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить кефир, простоквашу или молоко, соль, сахар и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем для теста, постепенно добавить ее в основную массу и замесить эластичное, но не слишком крутое тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров и порезать на полосочки длиной примерно 12-15 сантиметров и шириной около 2,5-3 сантиметра.

Каждую полоску теста скрутить спиралью, затем пальцами обкатать в травах или пряностях (можно взять и семена кунжута), вытягивая полученные жгутики в длину.

Выложить сырные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12-15 минут. Когда палочки подрумянятся, значит, они готовы.

Это блюдо хорошо подойдет и в качестве закуски к праздничному столу, и как закуска к пиву.