Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты:

500 грамм свинины (например, корейки)
кольца ананаса
150-200 грамм сыра
соль
перец

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать кусочками толщиной 1-1.5 сантиметра. Чтобы кусочки мяса были ровнее, его рекомендуется размораживать не до конца.

Мясо хорошо отбить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Кусочки мяса выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить.

На каждый кусочек мяса сверху выложить по одному или два колечка ананасов. Посыпать сверху сыром. Поставить мясо в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

В принципе, гарнир к такому мясу не нужен, но если вы все же захотите его подать, то идеально сюда подойдет отварной рис.