Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Свинина в сливовом соусе

Это блюдо отлично подходит для Новогоднего стола. А все потому что слива является одним из символов 2014 года. Слива тесно связана со стихией Деревьев, плюс слива отлично подходит к мясу. Можете приготовить данное блюдо на горячее. Ваши гости и близкие с достоинством оценят вкус и изящество блюда, в котором наблюдается идеальная гармония восточных ноток с европейским вкусом.

Для приготовления необходимо:

Свинина — 1 кг,

Сливы — 30 шт.,

Лук репчатый — 3 шт.,

Чеснок — 2 зубочка,

Соевый соус — 3,5 столовых ложек,

Томатная паста — 3 чайных ложечки,

Сахар — 3 столовых ложки,

Мука — 3 столовых ложки,

Смесь сухих трав — 3 чайных ложки,

Мускатный орех — 0,5 чайной ложки,

Оливковое масло — 3 столовых ложки,

Растительное масло — 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

Свинину нарежьте поперек волокон. Должны получиться кусочки, словно для бефстроганова. Сложите нарезанные кусочки в неглубокую миску, добавьте смесь сухих трав, оливковое масло. Вотрите все это в мясо. Оставьте для маринования на полчасика.

В этот период приготовьте соус. Для этого вытащите из слив косточки, залейте плоды 0,5 стакана воды. Сварите до состояния мягкости (минут 15). Протрите сливы с помощью сита в сотейник, влейте соевый соус, добавьте сахар, перемешайте. Доведите до состояния кипения, уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, примерно двадцать минут.

Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в масле лук с чесноком, добавьте мясо, присыпьте мукой, жарьте до образования золотистой корочки. Положите в свинину томат-пасту с перетертым мускатным орехом, можете добавить немного сахара. Дайте продуктам потомиться пять минут, после чего влейте сливовый соус. Перемешайте все ингредиенты, и поварите на небольшом огне примерено минут двадцать.

Подавать данное блюдо можно с рисом и лапшой. Здесь все зависит от Ваших предпочтений.

Приятного Вам аппетита!