Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Свинина в пиве

Люди уже практически свыклись с тем, что гуляя в парке или разъезжая на своем автомобиле по улицам, часто встречаются молодые люди, несущие в руках бутылочку или баночку пива. А сегодня юное поколение и вообще уверяет, что без такой пивной бутылочки молодежь уже не может выглядеть круто. Все такие грустные факты сразу же наталкивают на различные размышления, касающиеся того, к чему приведет бесконтрольное употребление алкоголя.

Может быть, пришла пора вспомнить, что нашим далеким предкам не приходилось ежедневно баловать себя «древним народным напитком», хотя состав и качество пива были абсолютно иными. Зачастую наши бабушки и прабабушки готовили на основе пива очень вкусные блины, хворост и т.д.

Многие бабушки и мамы и сегодня умеют готовить разнообразные пикантные блюда, где в составе имеется этот золотистый пенный напиток. Постепенно такие рецепты стали забытыми. Сегодня этот вкусный алкогольный ингредиент снова появился в кулинарных тетрадках многих хозяек. При этом блюда с пивом считаются очень актуальными.

Для приготовления данного блюда Вам потребуется:

Постная свинина — 0,5 кг,

Топленое масло (можно использовать жир)— 80 гр.,

Пиво — 0,5 л,

Репчатый лук — 2 головки,

Панировочные сухарики (можно использовать сухой хлеб)— 2 столовых ложки,

Уксус — 2 столовых ложки,

Специи — по вкусу,

Тмин,

Лавровый лист.

Приготовление:

Мясо свинины хорошенько промойте под теплой водой, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Теперь положите мясо в кастрюлю, куда заранее необходимо вылить растопленное масло или сало, залейте все это пивом. Свинина должна полностью оказаться погруженной в пиво.

Теперь посолите по вкусу, поперчите, добавьте тмин и варите на медленном огне. Время для варки примерно минут сорок. После того, как мясо сварится, добавьте в него нарезанный лук, сухарики, уксус. Все это вместе тушите сорок минут. Перед окончанием тушения положите три лавровых листочка.

Приятного Вам аппетита!