Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Свиные почки с овощами

Ингредиенты:

Грибы 6 штук,
растительное масло 8 столовых ложек
морковь крупная 1 штука
сладкий горошек (молодые стручки) 100 грамм
свиные почки 225 грамм
кунжутное семя 1 столовая ложка
куриный бульон 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
соевый соус 1 столовая ложка

Приготовление:

У грибов удалить ножки. Шляпки нарезать полосками толщиной около 5 миллиметров. Для этого блюда подойдут любые грибы.

Морковь нарезать тонко по диагонали.

Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла, обжарить морковь и стручки гороха в течение 1 минуты.

В сковородку добавить соль, сахар, соевый соус и бульон. Готовить около 2 минут.

Готовые овощи переложить в кастрюльку и обязательно накрыть крышкой, чтобы не остыли.

Почки разрезать пополам вдоль. Ножницами вырезать из них белую середину и срезать жир. На округлой стороне половинок сделать глубокие разрезы в виде сеточки. Если половинки слишком большие, то их можно разрезать еще пополам – кусочки должны быть размером около 3 сантиметров. Во время кулинарной обработки разрезы раскроются, как лепестки цветка.

Разогреть оставшееся масло.

Обжарить подготовленные цветочки из почек в течение 15-20 минут. Шумовкой вынуть их из масла и положить на овощи и осторожно перемешать все ингредиенты.

Готовое блюдо переложить на большую тарелку и сверху присыпать обжаренными семенами кунжута.