Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Свекольный салат с использованием маринованных грибов

Врачи рекомендуют чаще есть свеклу. Ведь именно она способна поднимать иммунитет людей. В ее составе имеется огромное количество полезных веществ. Свекла считается одним из самых полезных овощей, способных сочетаться с различными овощами или фруктами. Только, от меньшего количества компонентов, используемых в салате, зависит лучшая усваиваемость организма всех входящих в его состав ингредиентов.

Для приготовления свекольного салата необходимо подготовить:

Свеклу (отварную или запеченную) — 1 шт.,

Яблоки — 3 шт.,

Грибы (маринованные) — 1 банку,

Лук зеленый,

Масло из оливок, винограда или любое другое — 3 столовых лож.,

Уксус яблочный — 1,5 чайных ложки,

Сухую смесь пряных трав,

Лайм (можно использовать обычный лимон) — 2 шт.,

Соль, перец.

Способ приготовления:

Яблоки разрежьте наполовину, удалите из них сердцевинки. Яблоки и свеклу нарежьте мелкими или средними кубиками. Зеленый лук измельчите.

Если имеется необходимость (то есть если грибы имеют крупные размеры), разрежьте грибы на несколько маленьких частей. Соедините все используемые компоненты салата, перемешайте и сложите в красивый салатник.

Чтобы заправить салат необходимо соединить соль (если есть возможность, используйте морскую соль) и перец (найдите перец крупного помола, это поможет придать вкусу особую яркость). Разомните эти ингредиенты при помощи ступки, добавьте уксус, перемешайте. Далее необходимо добавить масло, немного сока лайма (лимонного сока), смесь пряных трав. Перемешайте все хорошенько, взбейте до состояния эмульсии. Полученной заправкой полейте салат.

Приятного Вам аппетита!