Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Свекольный десерт

Свекла считается очень полезным продуктом, она замечательно повышает гемоглобин, тонизирует и улучшает иммунитет. Хороша свекла во всех видах, особенно запеченная. Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться: 50 грамм растительного масла, 4 штуки молодой свеклы, желательно не очень большого размера, 1 столовая ложка корица и 1 стакан апельсинового сока либо из пакета, либо свежее выжатый – последний вариант лучше всего.

Свеклу сначала моете, чистите железной щеточкой, при этом кожура должна остаться целой, режете на 2 или 4 части. Выложите половинку на противень или в форму для запекания, обрызгайте их растительным маслом, посыпьте корицей и залейте соком, для того чтобы у свеклы появилась красивая корочка покройте её фольгой. Как вы знаете, свекла очень долго готовиться, потому запекать ее придется около полутора часов, при температуре в 180 градусов.

После того, как свекла запечется выньте её, дайте немного остыть и полейте оставшимся на противне соком. Если вы хотите использовать это блюдо в качестве десерта, то в сок необходимо добавить сахар, а также уже готовую свеклу можно посыпать обжаренными кусочками ядер грецкого ореха.