Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Свекольные «НАПОЛЕОНЧИКИ»

Ингредиенты:

Отварная свекла, козий сыр, чеснок по вкусу и желанию, обжаренные семечки.

К этому блюду можно приготовить три разных соуса.

Соус №1

Оливковое масло 2 столовые ложки, свежевыжатый ягодный сок 2-3 столовые ложки, ягоды для украшения, рубленный укроп, красный перец, соль по вкусу.

Соус №2

Рубленная зелень (укроп, петрушка, мята), сок половины лимона, любое растительное масло 2 столовые ложки, гранатовый сок 3 чайные ложки, гранатовые зерна для украшения, щепотка красного перца, щепотка тмина, морская соль.

Соус № 3

Оливковое масло 2-3 столовых ложки, бальзамический уксус 4-5 столовых ложек, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Свеклу нарезать кружочками средней толщины. Козий сыр размять вилкой, чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок с сыром, добавить семечки.

Выложить часть начинки на ломтик свеклы, накрыть вторым ломтиком, выложить на него начинку, затем еще один ломтик свеклы. Всего должно получиться 3 – 4 слоя.

А далее можно полить одним из трех соусов. Перемешать ингредиенты соуса и полить им свеклу. Украсить ягодами и семечками, а также веточками зелени.