Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Свекольник

Вкус свекольника знаком каждому из нас с самого детства. Специально для вас мы приготовили слегка не обычный рецепт приготовления этого замечательного блюда. Что вам понадобиться: 2 литра воды, 500 грамм красной свеклы, 3 картофелины, 2 свежих огурца, несколько перьев зеленого лука, всего 50т грамм хрена, 3 отварных яйца, 3 редиски, 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка сахара, немного соли и одна чайная ложка уксуса.

Приготовление начинается со свеклы, помойте её и очистите от кожуры, мелко порежьте, а затем уложите в кастрюлю и залейте водой. Сюда же надо добавить чайную ложку шести процентного уксуса. После тридцати минут кипения свекла будет готова, остудите её и потрите на мелкой терке. После этого отправьте вновь в свекольный отвар, туда же добавьте измельченный отваренный картофель, мелко порезанный огурец, редис и лук. Посолите, посахарите, добавьте сметану и перемешаете. Подается такой суп обязательно с яйцами, предварительно их надо сварить, очистить и разделить на четыре дольки. Украсить свекольник можно зеленью, для этой цели подойдет укроп, сирдирей и петрушка.

Особенно хорош свекольник в летний зной, он замечательно утоляет и жажду и голод.
Приятного аппетита!