Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Свекольник

Ингредиенты:

свинина на кости – 800 грамм – 1 килограмм
свекла красная — 6-7 штук
томат-паста — 1-2 столовых ложки
жир — 40-50 грамм,
сахар — 1 столовая ложка
уксус 3% — 1 столовая ложка
лавровый лист — 3 штуки
лук зеленый
зелень петрушки и укропа
молотый черный перец
соль — по вкусу
сметана
яйца вареные вкрутую

Приготовление:

Сварить бульон на свинине. Мясо залить холодной водой, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, убирая пенку. Как только бульон закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить примерно в течение двух часов до готовности. За полчаса до выключения посолить. Бульон должен получиться прозрачным.

Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать кубиками.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Потушить ее с жиром, добавить немного бульона и довести до полуготовности. Добавить к свекле томатную пасту, уксус и сахар, тушить в течение 5 – 7 минут.

В кипящий бульон добавить лавровый лист, тушеную свеклу, специи. Варить на медленном огне, пока свекла не станет готовой. Снять с огня и посыпать мелко порубленной зеленью.

Подавать суп нужно следующим образом: в каждую тарелку положить мясо, затем налить суп. Добавить ложку сметаны и половинку вареного яйца. По желанию можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.