Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Суп харчо

Свою популярность во всем Советском Союзе суп харчо, получил, наверное после выхода на экраны фильма «Кавказская пленница». Спустя года, интерес к этому блюду не пропадает. Итак, будем учиться готовить харчо, для него вам необходимо: 1 килограмм телячьей грудки, полкилограмма свиных ребрышек, 4 литра воды, 5 головок репчатого лука, они должны быть максимально большими, 3 столовые ложки томатной пасты, выбирайте, ту, которая не очень кислая. Не обойтись вам без настоящей грузинской аджики и прочих национальных специй. Также необходимо 5 зубчиков чеснока, 1 стакан риса, 100 грамм грецких орехов и немного лаврового листа.

Разделите на порции мясо, необходимо филе отделить от костей, но варить надо все вместе, так как именно косточки дают хороший навар. Вариться мясо полтора часа, вместе с лавровым листом. Лук мелко резать не надо, каждую луковицу разделите на четыре части и в таком виде обжарьте в масле вместе с солью и аджикой.

Как только мясо свариться, выньте из кастрюли лавровый лист и закиньте туда рис, после его готовности добавьте лук со специями и томатную пасту. Теперь зелень – её надо мелко порубить, чеснок и орехи протрите на терке, все смешайте и добавьте в суп за три минуты до его готовности.