Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Суп – шорпо

Предлагается вашему вниманию суп – шарпо, это блюдо киргизкой кухни.
Необходимые продукты для приготовления супа – шорпо:

Мясо баранина или говядина, лучше всего тазобедренная часть 500гр, лук репчатый 100 – 150 гр, одна луковица, крупа рисовая 50гр, чеснок 1 — 2 зубчика, яйцо одно, горох ( маш) 100 гр, перец черный молотый 10гр, морковь одна шт, маргарин сливочный 30 гр, вода по надобности.

Процесс приготовления; Готовим сначала фарш, таким образом; мясо мякоти баранины пропускаем с луком, кладем промытый, припущенный рис, яйцо соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Всю массу хорошо перемешать и вымесить. Налепить из этой массы шарики, так, чтобы масса одного шарика не превышала более 20 гр. В бульоне сварить до полуготовности, горох – маш, его надо предварительно замочить на три часа в холодной воде.

Потом в бульон добавляют мясные шарики, пассированные лук, и морковь, помидоры, все должно быть нарезано мелкими кубиками. За 10 – 15 минут до готовности, закладываем соль, перец, по вкусу, бросаем лавровый лист. Кода суп – шарпо готов, мелко нарезанную закладываем зелень и укроп.

Примечание; суп – шарпо можно подавать со сметаной, это на любителя. Приятного вам аппетита.