Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Суп-пюре с лососем

Ингредиенты:

филе лосося – 500 грамм
лук репчатый — 1 штука
лук порей — 4 стебля
масло оливковое — 1 столовая ложка
картофель — 2 клубня
рыбный бульон — 2 стакана
вода — 3 стакана
сливки жирные (33%) – две трети стакана
лавровый лист
соль
молотый черный перец
лимонный сок — по вкусу
свежая зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Оливковое масло разогреть в неглубокой кастрюле, добавить в него мелко порезанный репчатый лук, и также лук-порей. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, рыбный бульон, приправить специями и солью. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Затем суп нужно остудить. Бульон слить в отдельную посуду, а овощи пюрировать при помощи миксера или блендера. Овощное пюре соединить с бульоном и разогреть на медленном огне.

Филе лосося нарезать маленькими кусочками, перемешать их с солью и перцем, добавить в суп. Проварить до готовности рыбы, при постоянном помешивании, затем нужно приправить суп-пюре сливками и лимонным соком.

При подаче на стол суп украсить веточками зелени и дольками лимона.