Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Суп-пюре с кревтками

Ингредиенты:

Картофель – 3шт
Морковь- 1 шт
Перец болгарский красный – 1шт
Цветная капуста – 150гр
Сыр плавленый – 150-200гр
Креветки – 100-150гр
Соль
Перец

Приготовление:

Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь кружочками, перец мелко нарезать на кубики. Цветную капусту разделить на равные соцветия. В кастрюлю с кипящей водой положить все мелко нарезанные овощи и отварить их до готовности. После того как они сварятся посолите и чуть-чуть поперчите для вкуса , только не переборщите.
Выложите все сваренные овощи в блендер, добавьте 1 стакан бульона, в котором варились все овощи, перемешайте.
В горячий суп положите несколько ложечек плавленого сыра, если сыр недостаточно расплавлен, то в нагретую кастрюлю выложите сыр, после плавления вылейте в суп. Отварите креветки в соленой воде, и украсьте суп перед самой подачей.