Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты:

Цветная капуста – 500 грамм
кабачки – 500 грамм
морковь – 150 грамм
лук репчатый – 150 грамм
растительное масло
соль
молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Все овощи тщательно промыть и очистить от кожуры.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарезать кабачки.

Морковь натереть на крупной терке, а цветную капусту разобрать на соцветия.

Разогреть в кастрюле растительное масло, опустить в него лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить в кастрюлю морковь и также подрумянить. Затем в смесь лука и моркови добавить кабачки и цветную капусту. Посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить любую привычную приправу.

Обжаренные овощи залить горячей водой так, чтобы они были покрыты водой. Варить на среднем огне до готовности, периодически помешивая. По времени это займет примерно 20 минут.

Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить в пюре. Густоту супа можно регулировать при помощи бульона, который остался после варки овощей.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.