Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Суп походный

Этот суп можно приготовить и в походных условиях.Необходимые продукты для приготовления супа:

Кости бараньи или говяжьи 800 – 1000гр, вода 3 литра, филейное говяжье или баранье мясо, жир бараний 30 гр, томат – пюре 30 гр, редька 100гр, лук репчатый, джусай пучок, перец сладкий один, чеснок пару зубчиков, баклажаны один – два шт, помидоры свежие 1 – 2 штуки, мука 250 гр, яйца 1 – 2 штуки, вода для бульона 3 – 4 литра.
Процесс приготовления супа:

Взять кости и поджарить, влить воды в казан и приготовить бульон, он получиться коричневый, так как приготовлен на костях. Затем из муки, заранее подсушенной, яиц, соли и воды замесить тугое тесто. Из отлежавшего теста вылепляют фигурки в виде восьмерки. Филейное мясо нарезают кубиками и обжаривают его в жиру, до готовности с луком и томат – пастой. Редьку, баклажаны , перец сладкий, свежие помидоры отдельно пассеровать. Сначала редьку надо бланжировать, а затем только начать пассеровать.. Мясо после того, как обжарят соединить с пассерованными овощами. Всю массу довести до кипения, добавить изделия, сделанные из муки, довести до кипения и варить еще 5 минут. Подавать такой суп надо в кесе, посыпав рубленным джусаем и чесноком. Приятного вам аппетита!