Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Суп из крапивы

Крапива – это не только жгучее растение, но прежде всего это очень полезный продукт. К сожалению, крапиву не очень широко используют в нашей кухни, однако несколько уникальных рецептов с использованием крапивы все-таки есть один из них мы вам сейчас и собираемся предложить. Будем готовить суп из крапивы. Для него вам понадобиться 3 больших картофелины, 1 морковь, пол луковицы, 1 крупное яйцо, немного зелени, это петрушка, укроп и крапива. Необходимы так же специи и соль. Если вы хотите приготовить суп на мясе, тогда вам понадобиться 500 грамм мяса, лучше всего взять косточку, в таком случае бульон получиться наваристым.

Залейте мясо водой и дайте ему хорошо провариться, когда оно дойдет до полуготовности, опустите в кастрюлю мелко порезанный картофель и морковь. Все овощи предварительно надо очистить.

Теперь принимаемся за зелень, промойте её проточной водой и мелко порубите. Лук так же надо очистить и порезать, обжарьте его до золотистой корочки на подсолнечном масле. Как только лук будет готов, переложите его в кастрюлю, где вариться мясо.

Зелень крапивы и щавеля мелко порубите, и закиньте в кастрюлю за пятнадцать минут до готовности. В завершении покрошите в суп отварное яйцо.