Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Суп из чечевицы с копченостями

Ингредиенты:

Чечевица 1 стакан

Спелые помидоры 3 штуки

Картофель 2 штуки

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчик

Соль

Вода 1,5 литра

Растительное масло

Ветчина 100 грамм

Приготовление:

Картошку очистить, вымыть, порезать маленькими кубиками, положить в кипящую воду вместе с чечевицей и варить до готовности картошки.

Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Порезать помидоры кружочками.

На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка обжарить, в самом конце жарки добавить к помидорам чеснок. Выложить помидоры вместе с чесноком в кастрюлю с чечевицей и картофелем.

Добавить соль и паприку, довести суп до кипения и выключить.

Измельчить суп при помощи блендера.

Приготовить чипсы из ветчины: ветчину очень тонко нарезать и выложить на сухую сковороду, обжарить с двух сторон до появления хрустящей корочки, но не пережарить до состояния уголька.

Готовый суп разлить по тарелкам и порционно положить ломтики чипсов из ветчины. По желанию в суп можно добавить сметану и зелень.