Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Суп из брюссельской капусты с фрикадельками

Для приготовления супа нам понадобится: куриный бульон – 1,2 литра, брюссельская капуста – 250 грамм, филе курицы – 300 грамм, морковь – 4 штуки, 2 луковицы, 1 яйцо, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, немного сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Все овощи тщательно промыть под струей проточной воды. Одну луковицу разрезать на 2 части, вторую нарезать полукольцами. Филе курицы вымыть, пропустить через мясорубку вместе с половинками луковицы. Получившийся фарш посолить, поперчить, перемешать с яйцом, добавить немного муки. Сформовать фрикадельки. В фарш для фрикаделек можно добавить немного риса, измельченной свежей зелени и различные специи. Чтобы фрикадельки были вкуснее, предварительно их нужно обжарить в сливочном масле.

Морковь нарезать полукружиями. Зелень петрушки мелко нарубить. Оставшийся лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Бульон довести до кипения. Положить в бульон брюссельскую капусту, морковь, фрикадельки, обжаренный лук, посолить. Варить до готовности. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень петрушки.

Украсить блюдо можно звездочками из сырой моркови.