Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Суп галушки

Галушки – это украинское национальное блюдо, однако популярность оно получило и далеко за пределами своей родины. Предлагаем вам рецепт галушек. Для этого блюда вам понадобиться:

5 больших картофелин, 2 куриных окорочка, 1 головка репчатого лука, 30 грамм сливочного масла, несколько горошин черного перца, 4 лавровых листа и соль. Для самих галушек, которые делаются из теста, будет необходимо: 2 яйца, 2-3 столовые ложки молока и немного муки.

Для начала вам надо сварить бульон, опустите окорочка в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Картофель очистите, и порежьте как на суп. С бульона не забывайте снимать пенку, иначе он получиться серым и с неприятными пленочками.
Очистите лук и мелко его порежьте, обжарьте на сливочном масле, затем переложите в бульон, когда мясо дойдет до полуготовности, в бульон опустите картофель, лавровый лист и горошки черного перца, посолите. Уменьшите пламя, суп должен немного потомиться.

Теперь надо сделать тесто для галушек. Из всех ингредиентов замесите тесто, оно не должно быть крутым, раскатайте длинную колбаску и порежьте ее на мелкие кусочки. Эти кусочки опустите в бульон и варите до полной готовности. При желании суп галушки можно сдобрить сметаной.