Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Стейк из говядины с баклажанами

Что приготовить из говядины и баклажанов?

Этот рецепт замечательно подойдет даже как 2 блюдо, если остро встала проблем что включить в меню на свадьбу?

Ингредиенты:

Стейк из постной говядины 0, 5 килограмма
Баклажан 1 штука
Помидор 1 штука
Огурец 1 штука
Лист салата 1 пучок
Зелень 1 пучок
Острый соус с чесноком
Соль
Перец

Приготовление:

Стейк из говядины смазать острым соусом и оставить мариноваться в течение нескольких минут.

Помидор нарезать кружочками средней толщины.

Баклажан нарезать вдоль, не разрезая до конца, чтобы получился веер. Толщина кусочков должна быть немного меньше толщины кусочков помидора. Дольки помидора уложить в надрезы баклажана, посолить, поперчить по вкусу. Поставить в духовку на 40 минут.

Пока запекаются овощи, можно приготовить говядину. Мясо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности.

На тарелку выложить баклажан с помидором, рядом уложить мясо.

Подавать с листьями салата, огурцом и зеленью.