Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Спаггети и грибы в винном соусе

Спаггети – это блюдо пришло к нам из солнечной Италии, и полюбилось сразу нам всем. Причем рецептов приготовления очень много, вот один из, них, который предлагается вам.
Ингредиенты:

500гр. свежих шампиньонов, 1 упаковка ( 400гр. ) спаггети, 2 – 3 морковки, 1 стакан ( 250гр) белого вина, 1 большая луковица, соль перец по вкусу, 1 чайная ложка приправы « Вегета» универсальная, 50 гр. оливкового масла.
Сам процесс приготовления:

Отварить спаггети, но не переварить, так, чтобы они были твердыми внутри. После варки обязательно хорошо промыть спаггети холодной водой, чтобы они не слиплись.

Затем берем большую сковороду и начинаем готовить соус для спаггети. В сковороду вливаем немного оливкового масла, разогреваем его. Крупно нарезанные предварительно грибы шампиньоны , лук нарезанный кольцами, нашинкованную морковь, вливаем белое вино, и все это обжариваем 3 – 4 минуты, плотно накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5 минут. Обязательно пробуем морковь – она не должна быть мягкой. Когда соус будет готов, кладем в сковороду спаггети, тщательно перемешиваем и тушим еще 2 – 3 минуты. Далее добавляем приправу « Вегета», соль, перец, лавровый лист, и доводим всю получившую массу до кипения.

Примечание; Для того, чтобы спаггети пропитались белым вином необходимо все содержимое в сковороде хорошо перемешивать.

Благодаря приправе спаггети получаться немного золотистыми. Приятного вам аппетита.