Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Соус Песто

Ингредиенты:

Базилик 50 грамм
кедровые орешки 3 столовых ложки
сыр Пармезан 50 грамм
чеснок 2 – 3 зубчика
растительное масло 100 миллилитров
соль по вкусу

Приготовление:

Чеснок нарезать крупными кусочками.

Зелень вымыть, нарезать крупно.

Уложить в блендер нарезанные чеснок и зелень, очищенные орешки, масло и сыр. Слегка посолить с учетом того, что сыр Пармезан сам очень соленый. Взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Соус готов.

Хранить его можно в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Соус Песто идеально подходит для спагетти и других макаронных изделий.