Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Соус креольский

Это отличный соус с пикантным вкусом и ароматом, который может украсить любое блюдо как из рыбы, так и из мяса. Соус довольно прост в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов.

Для его приготовления нам понадобятся:

Помидоры — 500 грамм 1 стручок сладкого перца

4 маслины без косточек

1 луковица

масло растительное — 75 грамм

белое вино – 30-50 грамм

черный, красный перец, соль по вкусу

Приготовление: Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез в области плодоножки, снять кожицу, мелко нарезать их, потушить и измельчить в блендере или протереть через сито. Перец и лук обжарить в масле, добавить к ним пюре из помидор, мелко порезанные маслины. Затем смесь приправить перцем, посолить, залить вином и потушить четверть часа. К столу подавать в холодном виде, можно залить соусом каждую порцию мяса или рыбы, а можно подать его в небольших розетках.