Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:

1,5 килограмма помидоров
1 килограмм яблок, полкило репчатого лука
3 сладких перца, 1 средний клубень сельдерея
1 лимон
250 грамм изюма
250 грамм сахара
1 стакан разведенной до 3% уксусной эссенции
соль
молотый имбирь

Приготовление:

Овощи и фрукты промыть, перец очистить от семян и плодоножки, яблоки почистить и удалить семена, с помидор снять кожицу, обдав их кипятком. Все фрукты и овощи нарезать крупными дольками. С лимона снять кожуру, измельчить ее, добавить к фруктово-овощной смеси, перемешать и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Воду не доливать. Сразу после закипания добавить уксус, соль, имбирь, сахар. Варить на слабом огне примерно в течение часа под плотно закрытой крышкой. Горячий соус можно разлить в стерилизованные банки и закатать. А можно сразу подавать его к мясным блюдам.