Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Солянка сборная

Вот и остались позади столь долгожданные новогодние праздничные дни. Зачастую после праздников в холодильнике остается немного колбасных или мясных продуктов, из которых можно смело приготовить превосходный суп — солянку.

Для приготовления солянки необходимо подготовить:
Салями — 120 гр.,

Ветчину — 120 гр.,

Сосиски — 3 шт.,

Колбаски Охотничьи — 3 шт.,

Лук репчатый — 2 шт.,

Огурцы соленые — 170 гр.,

Каперсы — 50 гр.,

Маслины — 70 гр.,

Томатное пюре — 75 гр.,

Воду или бульон — 850 мл,

Масло для жарки,

Специи,

Зеленый лук,

Сметану,

Лимон.

Способ приготовления:

Сначала необходимо измельчить репчатый лук. Далее необходимо разогреть чуть-чуть масла, пассировать на нем лук. Лук должен стать мягким и сочным.

Соленые огурцы необходимо нарезать тоненькими брусочками. Если вдруг Вам попадутся такие огурцы, у которых имеется грубая кожица, ее нужно будет срезать и немного припустить огурцы. Затем нужно добавить лук к огурцам, слегка потушить все вместе. В этот момент необходимо нарезать тоненькими брусочками подготовленные колбасные изделия и добавить их в кастрюлю с нарезанным луком и огурцами. Нужно перемешать полученные ингредиенты, а потом потомить их вместе в течение пяти минут.

В кастрюльку сложите все подготовленные колбасные изделия. Все это нужно залить горячим бульоном, также можно использовать и воду.

На данной стадии приготовления необходимо добавить каперсы, соль, перец. Если Вы любите рассол от огурцов, можете его тоже добавить. Варить суп рекомендуется пять-десять минут.

Подавать сборную солянку нужно с ломтиками лимона, маслинами, сметаной, зеленым луком. Можете использовать еще любую другую зелень, все зависит от Вашего вкуса.

Приятного Вам аппетита!