Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Солянка с говядиной и маслинами

Ингредиенты:

500 грамм говядины, 4 сосиски, 3 маринованных огурца, 3 клубня картофеля, 50 грамм маслин, 2 моркови, 1 луковица, 80 грамм сметаны, 20 грамм сливочного масла, половина лимона, зелень укропа, соль.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить, варить до готовности, вынуть из бульона.

Огурцы нарезать полукружиями, лимон и сосиски – кружочками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.

Морковь и лук выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом, обжарить. Добавить помидоры, тушить примерно 3 минуты.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Бульон довести до кипения, положить в него картофель. Добавить тушеные овощи, варить 7-10 минут. Добавить сосиски, огурцы, варить еще 5 минут.

Положить маслины, снять с огна, оставить под крвшкой на 5 минут.

Готовую солянку разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, сметану, зелень укропа и кусочек лимона.

Украсить это блюдо можно «листочками» из соленых огурцов: ровные продолговатые огурцы разрезать наискосок, уложить срезом вниз на разделочную доску, надрезать, затем развернуть.