Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Солянка из красной рыбы

Очень давно солянка готовилась без использования томатов, маслин, каперсов. Но когда появились томаты и разнообразные добавки, это блюдо стало еще более острым. Раньше солянку было принято готовить из рыбы. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом приготовления рыбной солянки. Для этого мы будем использовать рыбу семейства лососевых.

Для приготовления солянки необходимо:

Рыбный супнабор — 750 гр.,
Лук репчатый,
Огурцы соленые — 5 шт.,
Каперсы — 1,5 стол. ложки,
Маслины,
Томатная паста,
Топленое масло,
Лавруша,
Дольки лимона,
Петрушка,
Специи.

Приготовление:

Запомните, бульон для этого блюда должен получиться крепкий и наваристый. Поэтому мы рекомендуем использовать голову лосося, его хребет, плавники, а также немного лососевого мяса. Необходимо залить рыбный супнабор водой и поставить на газ до состояния кипения. При варке необходимо снять появившуюся пенку, а потом пенку и продолжать варить до готовности. Перед тем, как Ваш бульон приготовится, его необходимо хорошенько посолить.

Теперь очистите лук, измельчите его, слегка обжарьте на масле.

Теперь нужно огурцам придать форму соломки. В случае, когда у огурчиков кожица твердая, ее необходимо срезать.

Добавьте к томат-пасту, слегка потушите.

Когда бульон приготовится, его необходимо процедить и отделить мясо и косточки. Доведите бульон до состояния кипения. Сейчас нужно добавить лук и томат-пасту. Туда же отправьте подготовленные огурцы. Все это варите семь минут. В конце необходимо добавить каперсы, маслины, перец. Перед выключением очень полезно добавить парочку листиков лаврушки.

Перед тем, как подавать солянку, в каждую тарелку положите мясо рыбы, лимон и петрушку.

Приятного Вам аппетита!