Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Сочные фрикадельки в томатном соусе

Идеальное блюдо к отварному рису или картофельному пюре. Эти вкусные шарики с удовольствием будут есть даже привереды.

Ингредиенты:

100 грамм фасоли

150 грамм репчатого лука

500 грамм фарша (лучше смешанного)

1 яйцо

700 грамм помидоров

5-6 веточек укропа или петрушки

соль

перец

растительное масло

Приготовление:

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности, слить воду, остудить. Для этого блюда прекрасно подойдет и консервированная фасоль. Измельчить ее в блендере.

Репчатый лук мелко покрошить, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фасоль с луком. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере. В мясной фарш добавить яйцо, поперчить, посолить.

Из фарша сформировать лепешечку, в середину положить фасолево-луковую начинку, завернуть, скатать шарик. Шарики уложить в форму для запекания максимум в два ряда.

Залить шарики помидорами так, чтобы они были полностью покрыты соком. Сверху выложить зелень. Запекать без крышки в течение 40 – 50 минут при температуре 180 градусов.