Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Сочная куриная грудка

Ингредиенты:

грудка куриная – 1 штука
майонез – 2 столовых ложки
репчатый лук – 2 небольшие луковицы
яйца – 2 штуки
мука – 2 столовых ложки
зелень
соль
специи
растительное масло

Приготовление:

Мясо курицы очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезать на мелкие кусочки примерно одинакового размера.

Лук почистить, промыть и порезать на кубики некрупного размера. Смешать куриное мясо и лук, залить майонезом. Посолить по вкусу, добавить специи и оставить мариноваться на 20 – 30 минут. Затем добавить к курице взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать массу на сковороду ложкой в виде небольших котлет или оладушек. Не нужно делать их слишком толстыми, чтобы они хорошо прожарились. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь при этом должен быть средний.

В качестве гарнира подойдут любые припущенные овощи или рис. Подавать грудки лучше в горячем виде.