Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Слоёные пирожные «Мокрый наполеон»

Ингредиенты:

100 грамм слоёного теста
100 грамм сгущенки
50 грамм сливочного масла
3 клубники
1 чайная ложка сахарной пудры

Приготовление:

Слоеное тесто можно приобрести готовое, а можно приготовить самостоятельно. В любом случае оно должно быть сильно охлажденным, тогда его легче раскатывать.

Слоёное тесто слегка раскатать и разрезать на 6 — 8 квадратиков. Выстелить противень фольгой, выложить на него кусочки слоеного теста, наколоть их вилкой, выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 – 12 минут. Когда коржики будут готовы, вынуть их из духовки, остудить.

Каждый коржик разрезать еще пополам.

Сгущенку смешать со сливочным маслом. Намазать кремом коржик, на него положить второй, промазать его кремом. Так сделать 3 – 4 слоя. Остатки коржиков покрошить и украсить ими пирожные. Посыпать сверху сахарной пудрой. Выдержать пирожные в холодильнике не менее восьми часов. Перед подачей на стол украсить ломтиками клубники.