Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Сливочный суп со спаржей и грибами

Ингредиенты:

600 грамм зеленой спаржи

200 грамм мягкого сливочного сыра

100 грамм шампиньонов

3 небольшие картофелины

1 средняя луковица

1 лавровый лист

Половина пучка укропа

соль, черный молотый перец по вкусу

Для бульона:

половинка курицы

1 луковица

1 морковка

1 корень петрушки

Приготовление:

Курицу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, промыть, положить в бульон целиком, не разрезая, и варить 30-35 минут, до готовности курицы. Затем курицу вынуть из бульона, она нам не понадобится.

Грибы очистить при необходимости, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, промыть и измельчить. Обжарить лук в предварительно разогретом сливочном масле в течение 5-6 минут. Добавить к луку грибы и тушить, помешивая, 8 минут.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать с нее верхушки и отложить. Кончики стеблей очистить, стебли спаржи нарезать и опустить в бульон вместе с картофелем. Накрыть крышкой неплотно и довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Затем добавить обжаренные грибы с луком и готовить еще 10 минут.

Сливочный сыр добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Посолить и поперчить по вкусу. Варить, помешивая, еще 5 минут. Добавить в суп верхушки спаржи и укроп, прогреть в течение 3 минут, пока спаржа не станет мягкой.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить стеблями укропа.