Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Сладкий завтрак на 14 февраля

Что приготовить любимой на День Святого Валентина!

Праздник должен начинаться с самого утра. Если Вашей второй половинке по душе сладости, значит самое время подумать о том, чем вкусненьким Вы его будете угощать. Мы предлагаем начать праздновать День Святого Валентина с самого утра. Ваша половинка будет рада, если Вы побалуете его

Мы предлагаем Вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления сладких гренок. Они не просто вкусные, но еще и очень красивые. Сладенькие гренки, приготовленные в форме сердечек, отлично подходит для утреннего признания в любви. Ведь в этот день все связано с сердцами, поцелуями, вниманием, нежностью. Огромный плюс этого рецепта в том, то «Тосты для влюбленных» готовятся невероятно просто и быстро.

Для приготовления необходимо подготовить:

Пшеничный хлеб – 200 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Молоко – 3/4 стакана,

Сахар – 3 стол. ложки,

Чтобы приготовить заварной крем необходимо подготовить:

Молоко – 1 стакан,

Пшеничная мука – 1 столовую ложку,

Желтки яиц – 3 шт.,

Сахар – 1/2 стакана,

Ванилин – 1 чайную ложечку,

Чтобы украсить гренки подготовьте:

Ягодки клубники или малины (можно замороженные),

Зернышки граната,

Сахарную пудру.

Способ приготовления:

Возьмите белый хлеб и нарежьте его тоненькими ломтиками. Используя формочки для печенья (в этот день лучше всего использовать форму сердечек), необходимо придать сладким гренкам соответствующую форму. Необходимо надавить на формочку, положив ее поверх мякиша.

После этого полученные сердечки хорошенько обмакните в смеси, приготовленной из молока, яиц и сахара. После этого выложите все это на сковороду, в которой предварительно нужно разогреть сливочное масло. Гренки обжарьте с обеих сторон. У них должна появиться вкусная золотистая корочка.

Теперь сделаем заварной крем. Это будет начинка. Отделите желтки и белки. Теперь высыпьте в яичные желтки муку, добавьте сахара с ванилином и все хорошенько разотрите, чтобы не было заметно комочков. На медленном огне доведите до состояния кипения молоко. Остудите его и влейте тоненькой струей в подготовленную смесь. При этом нужно постоянно помешивать. Поставьте смесь на плиту и поварите минут пять, чтобы смесь стала густой.

Охладите «прослойку». А наши «сердечки» уложите на красивое блюдо. Смажьте сердечки, используя приготовленный крем. Все ломтики необходимо соединить попарно и посыпать сахарной пудрой. Осталось только украсить гренки, используя ягоды клубники или малины. На тарелку необходимо посыпать гранатовые зернышки и выложить гренки.

Приятного Вам аппетита!