Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Сладкая колбаса

Изделие, которое называется « Сладкая колбаска» очень любят дети. Оно получается нежным на вкус и всегда желаемо на десерт.

Понадобиться: 1 банка сгущенного молока, 500гр. печенья рассыпчатого, 250 гр сливочного масла, 100гр. изюма, 100 гр орехов? 100гр. какао – порошок, 100гр сахарной пудры.

Печенье должно быть свежим рассыпчатым лучше всего на основе сливок или марки « Сгущеново». Взять печенье и пропустить на мясорубке, либо натереть на крупной терке. Получившую массу всыпать в отдельную большую чашку, чтобы было удобно размешивать. В получившую массу из печенья влить банку сгущенного молока, затем положить растопленное сливочное масло, также положить изюм, орехи, всыпать сахарную пудру и начать все тщательно вымешивать. Если вы видите, что масса вышла жидковатой, то надо добавить еще пропущенного через мясорубку печенья. Когда смесь будет готовой, то можно начать скатывать ее в большие один или два комочка, а затем вытягивать из них изделие, придавая ему батончатую форму колбасы. Сладкую колбаску, уложить на деревянной или пластмассовой дощечке и поставить в холодильник на 2 – 3 часа, для охлаждения. По истечению этого времени изделие считается готовым к употреблению. Вкусный десерт Сладкая колбаска» подается к чаю или к кофе. Приятного вам аппетита!