Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Сибас, запеченный в духовке

Ингредиенты:

1 штука рыба сибас
1 лимон
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 луковица
1 морковь
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу очистить и выпотрошить. Хорошо промыть.

Сделать на рыбе поперечные разрезы до хребта. Натереть тушку солью и перцем. Вставить в каждый надрез по ломтику лимона. Фольгу смазать растительным маслом и выложить на нее рыбу.

Рядом с рыбой уложить колечки лука и ломтики моркови. Внутрь, в брюшко, уложить зелень.

Выложить сверху на рыбу кусочки сливочного масла, овощи сверху посолить и поперчить.

Завернуть фольгу конвертом. Запекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки. Зелень из рыбы убрать, так как выглядит она очень неаппетитно. Переложить сибаса на блюдо с листьями салата. Украсить овощами, которые запекались вместе с ним, и подать к столу.