Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

Яйцо крупное 2 штуки или 3 мелких

Сахар 150 грамм

Масло сливочное 100 грамм

Шоколад 100 грамм

Банан спелый крупный 2 штуки

Сметана 100 грамм

Мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Шоколад 70 грамм

Сок 1 апельсина

Сахар по вкусу

Миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

Сливочное масло выложить в небольшую жаропрочную посудину вместе с кусочками шоколада и растопить на медленном огне, помешивая. Слегка остудить шоколадную массу.

Яйца взбить миксером в густую пену, добавить сахар и еще раз взбить.

Бананы очистить, порезать на кусочки и измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой до однородной массы.

Выложить банановое пюре вместе со сметаной и растопленным шоколадом ко взбитым яйцам, перемешать.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и постепенно высыпать в тесто. Перемешать ложкой.

Выложить пирог в форму для выпечки, выстеленную бумагой, или смазанную маслом и разровнять. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, то вам не понадобится ни масла, ни специальной бумаги.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Для шоколадной глазури смешать сливочное масло с поломанным шоколадом и апельсиновым соком, поставить на огонь и при постоянном помешивании растопить шоколад.

Полить полученной шоколадной глазурью пирог и посыпать сверху миндальными хлопьями.