Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шоколадный кекс пышка

Для любителей шоколадной выпечки предлагаю рецепт кекса, который запомнится нежным вкусом и простотой приготовления. Также этот рецепт теста можно использовать и для приготовления тортов.

Продукты для теста:

1. Мука — 1 стакан
2. Крахмал — 0,5 стакана
3. Яйцо — 4 шт
5. Масло растительное — 0,5 стакана
6. Сахар — 1 стакан
7. Какао порошок — 3 столовые ложки
8. Сахарная пудра — 2 столовые ложки для присыпки
9. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить миксером 2-3 минуты.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять, за тем добавить какао, можно тоже просеять, тогда не будет комочков.

В смесь с яйцами влить масло, затем аккуратно всыпать сухие ингредиенты и на самой низкой скорости миксера, взбивать еще 2-3
минуты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Смесь вылить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Поставить на дно духовки посуду с водой и тогда кекс пропечется и не подгорит.

Когда кекс не много остынет, выложить его на блюдо и после полного остывания присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!