Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шоколадный чизкейк с клубникой

Ингредиенты:

150 грамм сахарного печенья, типа «Юбилейное», 60 грамм сливочного масла, 200 грамм темного шоколада, 500 грамм творога, 3/4 стакана сахара, 500 грамм

30~35% сметаны или сливок, 40 грамм молока, 200 — 300г клубники, 10 — 30г желатина, 2 — 6 столовых ложек воды.

Приготовление:

Для теста печенье размолоть в мелкую крупку. 50 грамм шоколада натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике. Смешать шоколад и печенье. Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать. В результате должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.

Форму с высокими бортиками застелить изнутри фольгой или пергаментом так, чтобы концы свешивались. Выложить на дно формы шоколадную массу, разровнять и примять её таким образом, чтобы получился плотный корж. Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки желатин замочить в холодной воде. В зависимости от пропорций желатина и воды, консистенция начинки может быть мягкой или плотной. Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения. Пока готовится остальная начинка, чашка с желатином должна оставаться в миске с кипятком. Взбить сметану (или сливки) в плотную пену, но не в масло.

В небольшую кастрюлю налить молоко, положить в него поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада. Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом до однородной массы. Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин. добавить к творожной массе взбитые сливки, аккуратно смешать. В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику. Вместо клубники можно взять кусочки апельсина, ананаса или нектарина.

Форму с коржом достать из холодильника. На корж положить творожно-шоколадную массу. Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот. Разровнять верх. Поставить в холодильник на ночь до застывания. Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги. Торт готов. Осталось украсить его кусочками фруктов или просто присыпать сахарной пудрой.