Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шоколадно-творожные пирожные

Ингредиенты:

Творог средней жирности – 300 грамм
сметана – 6 столовых ложек
яйцо – 3 штуки
сахар – 150 грамм
мука 100 грамм
какао-порошок – 2 столовых ложки
сода – 1 чайная ложка
ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Смешать в блендере творог, 3 столовых ложки сахара, ванильный сахар, яйцо и сметану до однородной массы. Оставшиеся яйца и сахар в отдельной посуде взбить в пышную пену.
Отдельно смешать муку, какао и соду, затем соединить с яичной массой и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить на нее сначала творожную массу, а сверху – шоколадное тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Готовое пирожное выложить на доску, перевернув форму. После того, как выпечка остынет, ее можно порезать на порционные куски.