Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шницель куриный

На улице такая жара, что ни одной хозяйке не хочется слишком много времени проводить у плиты. Именно поэтому каждая женщина ломает голову над тем, какое блюдо приготовить, чтобы оно было вкусным, полезным, сытным, а самое главное, чтобы оно быстро готовилось. Вашему вниманию предлагается отличный рецепт приготовления куриного шницеля. Блюдо готовится невероятно быстро, а получается довольно-таки оригинальным, ароматным и сытным.

Рецепт данного шницеля перекочевал из венгерской кухни во многие кулинарные кухни мира. Стоит отметить, что в отличие от отбивной, чтобы приготовить шницель, мясо не нужно отбивать, нужно

просто запанировать небольшие кусочек мяса, к примеру, в сухарях. После этого необходимо обжарить в масле кусочки до получения золотистой хрустящей корочки. Все-таки, чтобы куриная грудка не получилась сухой и жесткой, мы рекомендуем слегка отбить.

Для приготовления необходимо подготовить:

Куриную грудку, филе — 4 шт.,

Яйца куриные — 4 шт.,

Зелень петрушки, сухую — 2 столовых ложки,

Муку — 8 столовых ложек,

Отруби пшеничные — 8 столовых ложек,

Помидоры — 6 шт.,

Лук белый — 2 шт.,

Петрушку — 1 пучок,

Масло растительное,

Соль, перец.

Способ приготовления:

Возьмите куриную грудку. Хорошенько ее промойте, обсушите, отбейте под пленкой с обеих сторон. Далее грудку необходимо поперчить, дать ей чуть-чуть времени полежать.

Теперь возьмите яйца, взбейте их, добавьте сухую петрушку и хорошенько перемешайте. Теперь необходимо обваляйте поочередно куриные шницели в муке, яйцах, а также в пшеничных отрубях.

В сковороду необходимо налить чуть-чуть растительного масла и обжаривать шницели с обеих сторон в течение пяти минут.

Пока Ваше блюдо готовится, Вы можете приготовить свежий салат из помидоров, лука и петрушки. Для этого возьмите помытые помидоры. Их необходимо разрезать на небольшие части, а лук порезать на тоненькие полукольца. Что касается зелени петрушки, то ее необходимо нарезать крупнее. Теперь все нарезанные ингредиенты необходимо соединить, посолить поперчить и полить маслом для салата.

Приятного Вам аппетита!