Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Щи вегетарианские

Ингредиенты:

300 грамм белокочанной капусты
3 моркови
4 картофелины
3 помидора
1 луковица
1 болгарский перец
50 грамм стручковой фасоли
20 грамм сливочного масла
листья салата
соль

Приготовление:

Капусту вымыть, нашинковать.

Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать полукружиями.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать полукружиями.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Листья салата и стручковую фасоль вымыть, фасоль крупно нарезать, салат порвать руками.

Лук, болгарский перец, капусту, морковь и помидоры выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, тушить в течение 10 минут.

Воду (один литр или чуть больше) довести до кипения. Положить в нее картофель и фасоль, варить в течение 5 минут.

Добавить тушеные овощи, соль, варить до готовности.

Готовые щи разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить листья салата.

Украсить суп можно корабликами из яичного белка. Для этого вареные яйца нужно разрезать пополам, аккуратно вынуть желток. В половинки яичных белков следует воткнутьтонкие шпажкт и нанизать на них зеленый горошек и кусочки листьев салата.