Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Щи из свежей капусты и белых грибов

Щи являются очень полезным блюдом. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления щей из белых грибов и свежей капусты. Сушеные белые грибы даже в таком виде отлично сохраняют вкус, свежесть, аромат, а самое главное, пользу свежих грибов. Непревзойденный аромат данных щей станет отличным решением для семейных встреч.

Для приготовления необходимо подготовить:

Мясной бульон — 2,5 литра,

Капусту свежую — 0,5 качана,

Грибы белые сухие — 50 гр.,

Морковь — 1 шт.,

Лук-порей — 1 шт.,

Петрушку — 1 пучок,

Укроп,

Сметану,

Соль,

Перец.

Способ приготовления:

Грибы нужно хорошенько промыть под холодной водой, после чего их нужно будет замочить в теплой воде. Это необходимо для набухания грибов.

Морковь необходимо хорошо очистить. Лук-порей нарезать тоненькими полукольцами, морковь измельчить тоненькими кружочками.

Когда бульон закипит, в него необходимо опустить лук-порей с морковью. Дождаться пока бульон снова закипит.

Когда грибы хорошенько набухнут, их необходимо измельчить. Далее нужно добавить измельченные белые грибы в кипящий бульон и так варить суп десять-пятнадцать минут.

Свежую капусту необходимо нашинковать. В случае, если капуста окажется горькой, ее нужно будет залить кипяченой водой и оставить в воде минут на десять. После десяти минут воду нужно будет слить. Далее необходимо добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, а также посолить и поперчить по своему вкусу. Варить суп рекомендуется примерно минут двадцать-двадцать пять.

В конце приготовления щей нужно будет добавить измельченную зелень петрушки и таким образом поварить примерно пять минут. При подаче в щи нужно будет добавить сметану и измельченную зелень.

Приятного Вам аппетита!