Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шашлык в микроволновке

Шашлык любят все без исключения. Его чарующий аромат всегда навивает нам спокойствие у чувство удовлетворенности. Обычно шашлык принято готовить на берегу реки или на крайней случай в саду, в общем на открытом воздухе, однако пора ломать стереотипы. Отличный шашлык может получиться и в квартире многоэтажного дома. Естественно разжигать мангал и приносить уголь мы вас не призываем, достаточно включить микроволновую печь.

Итак в первую очередь делаем маринад. Для него вам понадобиться: по чайной ложки кинзы, укропа, черного молотого перца, базилика, соли и два зубчика чеснока. Для самого шашлыка необходимо: 500 грамм свиного мяса, желательно филе и 2 спелых помидора.

Для начала промойте мясо и разрежьте его на небольшие кусочки. Каждый кусок обваляйте в смеси перечисленных пряностей. После этого сложите мясо в полиэтиленовый пакет, либо в кастрюлю и добавляем полстакана воды разбавленной уксусом. Мариноваться шашлык должен в течение всей ночи, то есть часов восемь или больше. После этого вытаскиваете мясо из пакета, нанизываете его на бамбуковые шампуры, а вместе с ним и по два кусочка помидора. Теперь закрепите шампуры на верхних перекладинах в микроволновой печи, на низ поставьте тарелку с мелкими веточками и запекайте при полной мощности в течение двадцати минут с одной стороны и в течении ещё двадцати со второй.