Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шашлык из утки

Манящий запах шашлыка мало кого может оставить равнодушным. Готовят его непосредственно перед употреблением.
Продукты необходимые для приготовления шашлыка:

Утка полупотрошенная 1000гр – 1500гр, лук репчатый 5 — 6 головок, чеснок 5 – 8 зубчиков, уксус 3% по надобности, любой салат.

Процесс приготовления шашлыка:
Утку, промыть, выпотрошить все, что в ней есть, обвалять каждый кусочек в маринаде. Кусочки должны быть заранее все нарезаны, вес кусочка не должен превышать 25 грамм. Каждый кусочек посыпать солью, перцем, взбрызнуть уксусом, добавить сырой, репчатый лук, чеснок. Все кусочки уложить в глубокую посудину и поставить в холодное место на 5 – 6 часов. Затем достают каждый кусочек из чашки и нанизывают его на шпашку. Мясо со шпашкой обжаривают на открытым огнем или в гриле. При подаче шашлык гарнируют свежим салатом из огурцов и помидор. Шашлык можно подать с отварным рисом. Приятного вам аппетита!

Примечание; Шашлык должен получиться хорошо поджаренным, сочным, мягким, светло – коричневого цвета. От шашлыка поданного красиво на тарелке, должен идти запах жареного мяса утки, с ароматом маринада. И еще важно, чтобы шашлык не был пересоленным.