Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шашлык из свинины

Что приготовить из свинины?

Ингредиенты:

2 килограмма свинины

1 килограмм помидоров

300 грамм лука

5-7 веточек розмарина

соль

перец

Приготовление:

Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками, вырезав у них место плодоножки. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо и лук перемешать. Добавить помидоры, еще раз все тщательно перемешать. Помидоры и лук при этом должны быть хорошо размяты. Листочки розмарина освободить от веточек и добавить к мясу с луком и помидорами. Хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов. Лучше всего поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением мясо посолить, поперчить по вкусу.

Нанизать мясо на шампуры достаточно плотно.

Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

Либо мясо нанизать на пропитанные водой шпажки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Шашлык на открытом огне получается вкуснее и ароматнее, но если у вас нет возможности приготовить его на мангале, то подойдет и второй вариант.