Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шашлык из печени

Ингредиенты:

1 килограмм говяжьей печени,

Молоко,

Помидоры,

Лук, перец,

1 чайная ложка сахара,

Соль,

Уксус,

Соевый соус,

Огурец,

Баклажан,

Приправа карри.

Приготовление:

Печень порезать, очистить от пленок и вымочить в молоке в течение 5 часов. После этого печень вынуть из молока, положить в кастрюлю и посыпать карри, добавить сахар, соль, полить соевым соусом и уксусом, дать настояться в течение 30 минут.

Нанизать на деревянные шпажки, чередуя кусочки печени с нарезанными овощами. Жарить шашлык на решетке, периодически поворачивая.

Можно приготовить и миниатюрные шашлычки, нанизав печень с овощами на маленькие шпажки. Жарить их можно также на гриле, а можно и на сковороде, добавив немного растительного масла.