Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шарлотка с яблоком и изюмом

Приготовить шарлотку под силу даже ребенку. Предлагаю еще один вариант этого блюда, который обязательно должен понравиться.

Продукты для теста:

1. Яйцо — 4 шт
2. Мука — 1 стакан
3. Манная крупа — 0,5 стакана
4. Масло растительное — 0,5 стакана
5. Сахар — 1 стакан
6. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Начинка:

1. Яблоко — 5-6 шт
2. Изюм — 100 гр

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром миксером 2-3 минуты, пока не раствориться сахар.

Муку просеять и смешать с манкой и разрыхлителем.

К яйцам добавить масло и сухую смесь. Взбить миксером еще 2-3 минуты.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Изюм промыть и просушить на бумажном полотенце. Вместо изюма можно добавить кишмиш. У меня еще добавлена вишня из варенья для яркости.

Противень смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить яблоки, изюм.

Сверху залить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до золотистой корочки.

Остывшую шарлотку присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!!!