Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Шарлотка с яблоками и вишней

Многие считают, что шарлоткой называют простой бисквитный яблочный пирог. Самое главное, что на приготовление шарлотки не нужно тратить слишком много сил и времени. Мы предлагаем Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки в духовке. Этот пирог готовится с яблоками и вишней. Стоит отметить, что он всегда получается просто отменно.

Для приготовления необходимо подготовить:

Яйца куриные – 7 шт.,

Сахарный песок – 2 стакана,

Муку пшеничную – 2,5 стакана,

Йогурт натуральный густой – 30 гр.,

Корицу с сахарной пудрой – 3 чайных ложечки,

Ванильный сахар – 2 чайных ложечки,

Разрыхлитель – 2 чайных ложечки,

Лимонный сок – 4 столовых ложки,

Цедру лимона – 2 столовых ложки,

Яблоки крупных размеров – 4 шт.,

Вишню без косточек – 250 гр.

Способ приготовления:

Возьмите яйца и взбейте их с двумя ложками лимонного сока. Туда же добавьте сахар с йогуртом и все хорошенько взбейте. Теперь приступаем к муке. Ее необходимо соединить с разрыхлителем (можете также использовать соду, погашенную остатками лимонного сока). Теперь введите муку во взбиваемую смесь. Это нужно делать постепенно, чтобы мука не образовала комочки. В эту же смесь добавьте лимонную цедру и снова все хорошенько перемешайте.

Заранее подготовьте яблоки. Их необходимо выложить в силиконовую форму, предназначенную специально для запекания. Сверху распределите вишню, а потом залейте тестом. Поставьте в духовой шкаф, разогретый примерно до 180 градусов. Время приготовления примерно сорок пять минут. Приготовленный пирог достаньте из формочки, сверху посыпьте корицей с сахаром.

Приятного вам аппетита!